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Macarrão harussame

Macarrão harussame

O harussame, também conhecido como glass noodles, é um dos diferentes tipos de macarrão da culinária japonesa. Esse macarrão é feito de feijão verde, semelhante ao macarrão de arroz, mas mais firme e transparente. Não contém glúten e tem um sabor neutro, absorvendo bem os sabores de molhos, caldos e temperos.


Pode ser usado como substituto às massas de trigo. Na culinária asiática é bastante utilizado em saladas, refogados com legumes, em rolinhos primavera, e sopas (como o pho vietnamita).

Aprenda a usar o harussame:


INGREDIENTES

  • 2 porções de macarrão harussame
  • 500 ml de água
  • 1 pepino japonês
  • 3 bastões de kanikama
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de sal


MODO DE PREPARO

  1. Coloque as 2 porções de macarrão harussame em um recipiente com água fervente por cerca de 20 minutos e escorra.
  2. Corte o pepino japonês em rodelas finas, adicione 3g de sal, misture e deixe descansando por 15 minutos. Feito isso, esprema o pepino para retirar um pouco da água e reserve.
  3. Corte o kanikama em tiras finas.
  4. Em um recipiente, adicione o macarrão, pepino e kanikama e tempere com vinagre e sal a gosto. Misture bem e sirva!


NOTAS

Você também pode incrementar sua salada com alga wakame, moyashi (broto de feijão), omelete e cenoura em tiras bem finas e finalizar com gergelim, por exemplo. Para temperar, pode ser adicionado um pouco de açúcar, hondashi, shoyu e/ou óleo de gergelim.


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