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Macarrão harussame

Macarrão harussame

O harussame, também conhecido como glass noodles, é um dos diferentes tipos de macarrão da culinária japonesa. Esse macarrão é feito de feijão verde, semelhante ao macarrão de arroz, mas mais firme e transparente. Não contém glúten e tem um sabor neutro, absorvendo bem os sabores de molhos, caldos e temperos.Pode ser usado como substituto às massas de trigo. Na culinária asiática é bastante utilizado em saladas, refogados com legumes, em rolinhos primavera, e sopas (como o pho vietnamita).Aprenda a usar o harussame:INGREDIENTES2 porções de macarrão harussame500 ml de água1 pepino japonês3 bastões de kanikama50ml de vinagre de arroz1 colher de chá de salMODO DE PREPAROColoque as 2 porções de macarrão harussame em um recipiente com água fervente por cerca de 20 minutos e escorra.Corte o pepino japonês em rodelas finas, adicione 3g de sal, misture e deixe descansando por 15 minutos. Feito isso, esprema o pepino para retirar um pouco da água e reserve.Corte o kanikama em tiras finas.Em um recipiente, adicione o macarrão, pepino e kanikama e tempere com vinagre e sal a gosto. Misture bem e sirva!NOTASVocê também pode incrementar sua salada com alga wakame, moyashi (broto de feijão),omelete e cenoura em tiras bem finas e finalizar com gergelim, por exemplo. Para temperar, pode ser adicionado um pouco de açúcar, hondashi, shoyu e/ou óleo de gergelim.Compre o Harussame no link:https://mikami.instabuy.com.br/p/Harussame-Vermicelli-Longkou-250G

Receita: Tempurá Vegano

Receita: Tempurá Vegano

O tempurá é um clássico na culinária japonesa, muito fácil de preparar e apreciado por ser leve e gostoso. Hoje selecionamos uma receita vegana dessa iguaria.INGREDIENTES:1 e ½ xícara de farinha de trigo1 e ½ xícara de água1 colher de chá de sal1 colher de sopa de azeite1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de sopa de molho shoyu2 colheres de sopa de amido de milho½ xícara de cebola picada½ xícara de pimentão picado1 xícara de cebolinha picada1 xícara de cenoura ralada1 xícaras de repolho picado1 xícara de brócolis picado1 xícara de couve-flor picado2 colheres de sopa de alga wakame desidratado1 e ½ xícara de óleo de girassol para fritarMODO DE PREPARO1) Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.2) Acrescente aos ingredientes secos a água, o shoyu, o azeite e misture tudo.3) Faça o mesmo com a cebolinha, a cenoura, o pimentão, a cebola, o brócolis, o couve-flor, a alga e o amido.4) Leve para fritar em óleo bem quente, deixando dourar dos dois lados.5) Sirva com shoyu ou tentsuyu (molho para tempurá)

Receita: Salada de Moyashi

Receita: Salada de Moyashi

Uma saladinha de preparo super rápido, ideal para os iniciantes na cozinha e perfeita para você fazer em casa.Rendimento: 4 porçõesINGREDIENTES500g de moyashi (broto de feijão)3 colheres de sopa de vinagre de arroz1 colher de sopa de açúcar1 colher de chá de sal1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado1 colher de sopa de cebolinha picadaAzeite a gostoMODO DE PREPARO1) Lave o moyashi em água corrente.2) Coloque uma panela com água ferver (quantidade suficiente para cobrir o moyashi depois).3) Depois que água ferver adicione o moyashi e cozinhe até que ele fique translúcido (meio transparente). Este processo deve durar mais ou menos 1 minuto.4) Escorra e deixe esfriar.5) Em um outro recipiente misture todos os demais ingredientes, exceto a cebolinha.6) Acrescente o moyashi e misture delicadamente.7) A cebolinha picada você deve salpicar na hora de servir.

Receita: Salada de Bifum

Receita: Salada de Bifum

Uma salada de preparo rápido e de sabor refrescante! Conheça a Salada de Bifum.Rendimento: 2 porçõesINGREDIENTES– 140g de bifum: dois pacotinhos pequenos– 3 colheres de sopa de vinagre de arroz– 1 colher de chá de sal– 4 colheres de chá de açúcar cristal– 1 pepino grande cortado bem fino (pode usar um descascador)– 1 colher de chá de sal (para desidratar o pepino)– 1 cenoura média cortada em palitos bem finos– 1 colher de sopa de gergelim preto– Óleo de gergelim torrado a gostoMODO DE PREPAROParte 1: Preparo1) Ferva 1 litro de água, após desligar, coloque o bifum para descansar por 1 minuto;2) Escorra o bifum, coloque algumas pedrinhas de gelo e reserve;3) Para desidratar o pepino, coloque-o cortado em uma vasilha, adicione uma colher de chá de sal e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos;4) Em outra vasilha, coloque: o vinagre, o sal e o açúcar. Misture e reserve.Parte 2: Montagem1) Coloque o bifum em uma vasilha grande;2) Esprema a água do pepino e coloque junto do bifum;3) Adicione à vasilha: a cenoura, o gergelim e a mistura do vinagre;4) Adicione um fio de óleo de gergelim torrado;5) Misture tudo e está pronto!